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Cámaras frigoríficas portátiles para eventos de catering

¿Qué son las cámaras frigoríficas portátiles y cómo usarlas?
Cada vez son más los motivos por lo que las empresas de catering utilizan cámaras frigoríficas portátiles para sus eventos: nuevas normativas, eventos exigentes por volumen o emplazamiento, búsqueda de una mayor calidad, ahorro de costes, mejora operativa del trabajo o disminución del desperdicio son algunos de ellos.
Estos objetivos han generado un creciente interés por nuevas soluciones de conservación en frío. Soluciones integrales que ofrezcan un servicio completo que permita al catering olvidarse de esos problemas y conseguir sus objetivos centrándose en su trabajo.
Servicios como el ofrecido por Friomovil se han vuelto esenciales para las expresas de catering.
Las cámaras frigoríficas en los eventos de catering
Habitualmente, este tipo de eventos suelen ser de corta duración y, en ocasiones, se celebran en bellos lugares pero que no disponen de las instalaciones adecuadas por lo que es necesario transportar toda la infraestructura y la materia prima para montar y desmontar y posteriormente volver a trasladar. Todo ello con la compleja situación del mantenimiento de la cadena de frío de los productos.
Las cámaras frigoríficas portátiles de Friomovil son idóneas como solución de frío para este tipo de eventos debido a:
✅ Su fácil instalación.
✅ Su movilidad y robustez que les permite su instalación casi el cualquier lugar.
Instalación a nivel de suelo.
✅ El servicio integral que incluye el transporte, la instalación y un servicio de asistencia técnica 24/7.
✅ Su instalación tanto en interior como exterior.
✅ La opción de alquiler por periodos entre 3 días y 12 meses.
Otros beneficios que podemos destacar del alquiler de nuestras cámaras frigoríficas son los beneficios operativos: disponibilidad de mayor cantidad de género, disminución de reposiciones, trabajo a nivel de suelo y en las proximidades del centro de trabajo, etc. Todo ello reduce los costes de personal, minimiza el desperdicio y evita transportes innecesarios.
Recomendaciones para su uso óptimo
A continuación, enumeramos algunos consejos de cara a conseguir una mejor conservación de los alimentos:
◾️Se debe dejar espacio suficiente entre alimentos para poder enfriarlos de forma óptima. Si estos están muy cerca unos de otros, el aire circulante no se distribuye adecuadamente.
◾️Es fundamental que la cámara prevenga el escarchado y el suelo drene adecuadamente para evitar que este se congele.
◾️Las cámaras frigoríficas Friomovil no requieren colocarse sobre un suelo aislante que cuente con hormigón o panel para potenciar el aislamiento térmico.
◾️La temperatura de las cámaras frigoríficas debe variar según la clase de alimentos que se almacenan. Gracias a ese control, se podrá evitar que los alimentos puedan perder propiedades organolépticas.
◾️Es recomendable llevar a cabo procesos de limpieza y desinfección de las cámaras frigoríficas portátiles de un modo exhaustivo y periódico.
◾️Los expertos también recomiendan evitar que en una misma unidad se almacenen diferentes tipos de productos como pescado, vegetales, carne, lácteos, entre otros debido a sus diferentes necesidades de conservación y para evitar intercambios de sustancias volátiles.
Puede consultar más recomendaciones en: ENLACE
En Friomovil te ofrecemos un completo servicio de alquiler de cámaras frigoríficas portátiles a unos precios muy competitivos. Contacta con nosotros si estás interesado.
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